Aki Yuasa untuk Kawasaki Vulcan 900 Classic (2006-2014)

Rekomendasi aki Yuasa terbaik untuk Kawasaki Vulcan 900 Classic (2006-2014). Temukan tipe aki yang tepat, spesifikasi lengkap, dan tips perawatan aki kendaraan Anda.

MAINTENANCE FREE BIKE YTX12-BS UNTUK KAWASAKI VULCAN 900 CLASSIC (2006-2014).

Menghadapi beban lalu lintas perkotaan yang padat, motor Kawasaki Vulcan 900 Classic (2006-2014) memerlukan dukungan yang optimal untuk menjamin performa maksimal. Dalam situasi stop-and-go yang sering terjadi, kemampuan mesin untuk melakukan starter dengan kompresi yang baik menjadi sangat krusial. Pengendara butuh keandalan dari sistem kelistrikan yang mampu mendukung berbagai perangkat modern, agar setiap perjalanan terasa lebih menyenangkan dan tanpa hambatan.

MF-YTX12-BS adalah solusi terbaik untuk memenuhi kebutuhan ini. Aki ini dirancang dengan fitur segel anti-tumpah yang memastikan keamanan dalam penggunaan sehari-hari, tanpa perlu menambahkan air aki secara berkala. Kepraktisan ini sangat mendukung gaya hidup aktif, sehingga Anda bisa lebih fokus pada pengalaman berkendara. Selain itu, dengan CCA stabil, aki ini menjamin performa pengapian yang kuat, siap pakai, dan tahan lama, menjadikan setiap perjalanan Anda lebih menyenangkan.

Spesifikasi YTX12-BS
Tegangan (Voltage) 12 V
Kapasitas (Capacity) 10 AH
Cold Cranking Amps (CCA) 180
Panjang (Length) 151 mm
Lebar (Width) 88 mm
Tinggi (Height) 131 mm
Berat (Weight) 4.2 KG
Aki Yuasa YTX12-BS untuk Kawasaki Vulcan 900 Classic (2006-2014)
Tanya Jawab Perawatan Aki

Aki ini mengadopsi teknologi VRLA (Valve Regulated Lead Acid). Karakteristiknya sangat minim penguapan dan langsung siap pakai (plug and play). Ideal dan berumur panjang untuk menunjang beban sensor dan sistem injeksi (FI) kelistrikan motor masa kini.

Tidak perlu ritual menambah air aki karena sistemnya tertutup. Namun, secara teknis Anda wajib memastikan output tegangan dari kiprok/regulator normal. Jika terjadi overcharge (di atas 14.5V), aki VRLA bisa melembung (over-pressurized).

Starter elektrik terasa sangat berat, atau indikator di speedometer (dan ECU pada motor injeksi) sering restart/berkedip sendiri saat tombol starter ditekan akibat tegangan drop parah di bawah 10 volt.

Formula 'Sulfate Stop' pada Yuasa MF sangat ampuh memperlambat sulfasi internal saat motor idle. Tapi jika ditinggal berbulan-bulan, sangat disarankan mencabut terminal negatif atau maintain menggunakan trickle charger otomatis.

Aki tipe tertutup ini tidak dirancang untuk diakali dengan suntikan cairan zuur tambahan. Jika di-charge voltasenya tetap drop saat diberi beban kerja starter, itu vonis mati; segera ganti baru untuk melindungi perangkat ECU motor.